Рождественские пряники трафарет





Оно все проще делается, чем думается на самом деле… Тесто самое простое, а украшать, как говорится, было бы чем, ну и было бы вдохновение и время. Правильно сделанные и красиво расписанные глазурью пряники — настоящее произведение искусства, которое хочется сохранить для потомков с помощью фото. Обхватите мешочек всеми четырьмя пальцами , в дальнейшем вы будете работать именно этими пальцами, выдавливая глазурь . Отрезаем кончик мешочка и рисуем контуры будущего рисунка на остывших пряниках. Был интересен процесс приготовления, сильное желание повозиться с ними А вообще сейчас уже подумала — можно было взять цветных конфет маршмеллоу, растопить их на водяной бане и сделать мастику, а то никогда не пробовала еще ее делать. И украсить мастикой. Выпекаются пряники (если они толщиной 5-7 мм) около 10 минут.

Похожие записи: